Restauration scolaire
Pour pouvoir accéder au service restauration, votre enfant doit être préalablement inscrit (feuille d’inscription à retirer auprès du service). Une fois l’inscription validée, vous recevrez des codes d’accès pour vous connecter au Portail Famille.
Accessible et convivial, ce portail permet de réaliser directement depuis votre domicile les démarches relatives à la restauration scolaire, au périscolaire de votre ou de vos enfants scolarisés dans les écoles maternelles, élémentaires ou au Collège Émile Allais.
En cas d’allergies ou d’intolérances alimentaires, le restaurant scolaire n’est pas en mesure de fournir un repas spécifique (nous contacter pour plus d’informations).
Les parents dont l’enfant présente une intolérance, une allergie ou qui doit suivre un régime particulier devront rédiger un PAI (projet d’accueil individualisé) signé obligatoirement entre la famille, l’établissement scolaire, le médecin et le service restauration.
Tout enfant inscrit à la restauration doit pouvoir justifier d’une couverture d’assurance “Responsabilité civile” pour les dommages à autrui.
Rôle éducatif et social du service Restauration:
- Éduquer les enfants au goût, les éveiller aux nouvelles saveurs, les sensibiliser aux produits locaux et bio
- Veiller à la qualité nutritionnelle des repas, à la sécurité sanitaire des aliments et préserver l’équilibre alimentaire
- Accompagner les enfants, favoriser la socialisation, le respect, l’autonomie et le vivre ensemble
- Mener des actions citoyennes sur le développement durable et promouvoir les gestes écoresponsables pour réduire le gaspillage
Dossier-Inscription-Ecoles-2025-2026
Dossier-Inscription- Nouveaux-Collégiens-25-26
Fiche-Inscriptions-Services-Periscolaire-et-Extra-Scolaire-Ecoles-HJLM_25-26
Fiche-Inscriptions-Services-Periscolaire-Ecoles-SJB-25-26
Pour toute information précise sur les allergènes du jour, merci de contacter le service restauration au 04.50.21.24.14.
Nous sommes également ravis de vous informer qu’un livret de recettes a été créé (en 2 parties, ci dessous) par une jeune stagiaire en diététique au sein de notre service de restauration. Ce livret contient des idées de petites collations, des plats à base de légumineuses et des desserts gourmands.
Nous espérons que ces recettes vous inspireront et vous aideront à diversifier vos repas tout en adoptant une alimentation saine et équilibrée.
N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou des suggestions.